Passend zu den Bioweinen aus Baden gibt es auch zahlreiche andere Bio-Spezialitäten, die gut zum Biowein passen: Monteziego-Bio-Käse zum Beispiel wird auf dem Hinteren Geisberg bei Schweighausen im Schwarzwald produziert. Martin Buhl betreibt hier mit fünf Mitarbeitern einen Demeter-Bergbauernhof .
100 Milchziegen liefern die Milch für Ziegenfrischkäse in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Ziegenfeta, Ziegen-Camembert usw. Und die Milch für den „Mona Liesl“-Käse kommt vom Demeterhof Christof Heuberger in Schutterwald, der nach denselben strengen Qualitätsrichtlinien arbeitet wie die Hofkäserei Monte Ziego. Die Ziegenmilch für die Monte Ziego Bioland-Produkte liefert der Biolandhof Domäne Hochburg, Emmendingen, an dem früher auch der Beratungsdienst Ökologischer Weinbau beheimatet war.
Die Hofkäserei Monte Ziego ist Mitinitiator des Interessenverbandes „Handgemacht im Schwarzwald“. Unter diesem Zeichen haben sich Betriebe aus dem Schwarzwald zusammengefunden, die sich traditionellen Fertigungsmethoden und hohem Qualitätsanspruch verpflichtet fühlen.
Die Website wird derzeit überarbeitet, vielleicht gibt es ja künftig auch einen Online-Shop.
Schreibe einen Kommentar