Schokolade und Wein ist als Thema sehr aktuell. In größeren Städten marschiert man zum nächsten Chocolatier, manchmal tuts auch ein Konditor mit guter Auswahl. Wer den oder die Weine schon parat stehen hat vielleicht keine Lust oder Zeit zum Einkaufen hat, kann sich auch relativ leciht selbst behelfen.
Man nehme:
- 600 Zartbitter-Schokolade (hoher Kakoanteil)
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Tasse abgekühlter, starker Espresso
- 50g Pistazienkerne, in der Pfanne geröstet
Schokolade fein hacken, in die aufgekochte Sahne geben, gut verrühren. Espresso zugeben und verrühren, sobald die Masse am Rand fest wird, mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Pistazien hacken und unterrühren. Kugeln formen, abkühlen lassen. Ich verzichte darauf, die Trüffel in Kakao zu wälzen, weil sich der nachher auf die Zunge legt. Lieber den reinen Schokoladengeschmack verkosten und Weine dazu probieren. Spannend ist es, mit verschiedenen feinen Schokoladen mit unterschiedlichem Kakaoanteil zu erforschen, welche (Rot-)Weine und Schokoladen am besten zueinander passen.
Schreibe einen Kommentar